湖北师范学院论坛

注册(开放注册)
搜索

好好的大学我不想去上,我有错吗?

好好的大学我不想去上,我有错吗?

先来自我介绍下,我生活在一个小城镇里面,不算很乡下,也不算很城市。也就是说不乡不土的那种,家里的生活条件也算是比上不足比下有余的那种,偏偏今年参加高考,考出了个不多不少不高不低的分数,很郁闷。。。。。。啥都不上不下的。现在估计能上专科,但是如果志愿没报好,可能没准儿也挺悬的。。。。。。焦急烦躁中。。。。。。

其实我有一种想法,暂时还没有敢跟家里沟通。偷偷的跟坛子里的大虾们先讲讲,我不是很想去上大学了,觉得没什么意思,更重要的是那么多的大学毕业生都找不到工作,上个专科,有用吗?拿着我爹妈的钱去学校混3年?然后呢?到时候钱也花,时间也混过去了,还就只是个专科而已。。。

大家会不会觉得我的想法有点偏激?哎主要是我有个表哥毕业于国内一个很著名的大学,现在读书出来找不到工作,又回去读研究生的,读读读,到现在还是在读的,有啥用啊?但是没办法的,我父母好像我非要去上大学才有面子的,我就想不明白了,上大学不就是为了以后好工作嘛,关键是现在大学毕业等于失业的,找工作更费劲的,我偷偷的咨询了一些职业学校,感觉有些职业学校是不错的,主要针对就业。大家有什么好的建议吗?
有思想  加油吧 小伙
我同意你的想法,上职业学校不错。
并不是专科教育不好,关键是现在的学校不怎么样。撇开本科不论。专科基本学不到什么东西
我与楼上相反   本科 学不到啥    上班基本用的少    专科反而实践多一些   
成败靠自己     自学亦NB
啥样大学都有找不找工作的.....
错不在你
上学是个过程  大学毕竟个高等教育  不管怎么样  一般来说上过大学的和没有上过大学素质和见识是不一样的  如果楼主比较注重使用的话在当今中国学个技术类的也不错
要说上学啊,专科确实没什么必要了。上个职业学校也是个不错的选择吧。。。。。
不管没怎么样,还是能学就多学点吧,将来真不知道什么东西才有用。

人生哪能没有点意外呢?!!
其实都运量好几天,整天琢磨的我都睡不好了,大事啊,人生头一回的
不如直接找找个专业,在实践中去学习呢。不但快,还省钱呢。。
有想法,只要努力会成功的
游戏机