湖北师范学院论坛

注册(开放注册)
搜索

大一新生必备行李清单

一、必备物品

1、日常用品  
    衣物:自己平时习惯的就可以了。两三套夏装两三套秋装即可,到学校后可以买新的。要注意的是,北方天气寒冷,应多带一些冬装,比如羽绒服。

鞋帽:(最低配置)拖鞋一双,凉鞋一双,运动鞋两双(根据自己的运动习惯:旅游鞋、篮球鞋、足球鞋、帆布鞋)皮鞋一双,袜子若干双,帽子请因地制宜购买。  
      其它:毛巾,牙刷,旅行双肩背包一只,旅行箱一只或大塑料袋若干。

2、常备药品
      万应茶(对水土不服有极好帮助,尤其刚去的时候要常喝),扑感敏,玉叶解毒冲剂(或者柴胡冲剂),创可贴,霍香正气水(虽然不好喝,但确实很好用,疗效好),维C银翘片,皮炎平,风油精,黄连素,金嗓子喉宝。

3、学习用具
     纸笔不用多说,大家自己看着办吧。有个WALKMEN是不错的,即可以听MUSIC又可以听英语磁带, 还可以收广播。再有就是根据大家专业的需要了。另外最好是带上自己喜欢的书,因为刚开学的时候没有图书证,不能去图书馆看书,况且军训的时候也没时间去,但休息的时候还是要看一看的。高中毕业时候好朋友送的东西也可以带。  
    特别注意的是,来学校的时候,一本英语语法书是必不可少的!大学英语几乎不教语法,如果写作文或者干什么需要用的时候忘了语法会很头痛,有本书翻翻是很好的。

二、推荐物品
      衣架(6只以上,10只最好),水果刀(要削苹果啊梨什么的好用),剪刀,抹布 (刚去的时候要清理房间),针线包(最好带着,以防万一)
      男生必备剃须刀,女生可带化妆盒,耳勺,指甲剪,闹钟(男生尤需),还有就是防晒霜和防紫外线的遮阳伞必带,因为军训的那一个月阳光还是很强的。
      照相机(大一会有不少机会出去玩的,不要错过了美丽的瞬间哦,具体种类么,当然是数码的最好了,不过还是根据大家的经济情况啦),一定长度的塑料绳(很有用处,比如挂蚊帐什么的)
家乡特产(同学之间增进感情) ,建议一个宿舍合买一部好的电话机(学校的好像有些容易坏)
    当然,这些物品都是依学校而定的,像有的学校会给同学准备衣架、鞋架等;有的同学家里离学校比较远,一些普通的日常用品可以到学校后再买。

谢谢

感激涕零
总觉得楼主发的东西都好用,不过貌似是转贴哦
顶一下了
会带好多书的
大家都是有借见的东西呀
好东西大家分享
要好多东西啊…………
相当感谢  !~~    用处十足 !~
谢谢,顶下
原帖由 Fire_Moon 于 2006-8-23 19:54 发表
谢谢,顶下
好象还有什么缺的, 洗梳用品;啊!
不过很好用,
楼上的是上海的啊,我也是,联系我吧!
QQ308693141
我像齐达内那样顶LZ
男人不建议擦美白类型的防晒霜!
楼上阿,也不一定的阿,那同志也可以美白一下啊,(虽然会变成小白脸)
还是感谢搂住啊,眼泪哇哇的!不管是转的还是自己写的都是心意啊,谢谢啦
大海啊,全是水,我哭的.......
顶啊,谢谢老