湖北师范学院论坛

标题: 电气学院转正后年薪能拿到十万,真的吗?请举例说明一下 [打印本页]

作者: xf2007    时间: 2007-9-9 23:47
标题: 电气学院转正后年薪能拿到十万,真的吗?请举例说明一下
原帖由 majifeng68 于 2007-5-13 12:06 发表
哈!昨天我看了一下大学生毕业签约的登记表,电气学院转正后年薪能拿到十万的人应该也很多!!进中国石化,和国家电网的人转正拿十万,都不是很困难!

电气学院转正后年薪能拿到十万,真的吗?请举例说明一下哦,谢谢了!

作者: 猛张飞    时间: 2007-9-10 22:10
瞎吹的,十万年薪?不要说毕业生,就是电气的老师,也就雷老头,杨嘉祥,老魏,张晓红,李忠华,这样响铛铛的博导,能拿十万年薪,其他人想都别想了。而且这些钱相当一部分是搞课题挣的,要是靠死工资拿十万,怕是校长都不能。
作者: l1998    时间: 2007-9-10 22:30
原帖由 猛张飞 于 2007-9-10 22:10 发表
瞎吹的,十万年薪?不要说毕业生,就是电气的老师,也就雷老头,杨嘉祥,老魏,张晓红,李忠华,这样响铛铛的博导,能拿十万年薪,其他人想都别想了。而且这些钱相当一部分是搞课题挣的,要是靠死工资拿十万,怕 ...

楼主误解了发贴人的意思,他说的是毕业生毕业转正后能拿到10万,而不是学校教师拿到十万.
对于签到效益好的公司或者到国外工作的公司,这个目标对电气学院的优秀学生来说并不高呀.
作者: 猛张飞    时间: 2007-9-10 22:43
刚毕业的毛孩子,张嘴闭嘴就十万八万地,还------,哎呀,我都懒得说了。你们好自为之吧。还有楼上的,拜托你再好好看看我的帖子。
作者: xf2007    时间: 2007-9-10 23:31
原帖由 l1998 于 2007-9-10 22:30 发表

楼主误解了发贴人的意思,他说的是毕业生毕业转正后能拿到10万,而不是学校教师拿到十万.
对于签到效益好的公司或者到国外工作的公司,这个目标对电气学院的优秀学生来说并不高呀.

谢谢您的理解!我说的就是这个意思。那我一定好好学习,争取实现这个目标,得咱第一回挣钱了,先请你!
作者: xf2007    时间: 2007-9-10 23:32
原帖由 猛张飞 于 2007-9-10 22:43 发表
刚毕业的毛孩子,张嘴闭嘴就十万八万地,还------,哎呀,我都懒得说了。你们好自为之吧。还有楼上的,拜托你再好好看看我的帖子。

不是说“有志不在年高”吗~~
作者: 猛张飞    时间: 2007-9-12 14:05
http://bbs.hustbbs.com/viewthread.php?tid=27089&highlight=%D2%BB%B5%E3%BF%B4%B7%A8
作者: singos545    时间: 2007-9-15 14:49
qwreeqwrewqr

作者: CLQ1013    时间: 2007-9-15 22:38
哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我已经无话可说。
作者: dapeng    时间: 2007-9-16 08:43
自己努力,一切皆有可能。
作者: xf2007    时间: 2007-9-16 15:17
好好努力,实现这个目标!
作者: 猛张飞    时间: 2007-9-17 18:47
可能我以前的话语有些偏激,没办法,俺老张被残酷的现实磨砺的没了棱角。猛张飞都变成孬张飞了。看到电气的同学都这么有抱负,我心里还是很开心的,希望校友都能梦想成真!
作者: 徐秀雷    时间: 2007-9-21 18:39
学电气的吗 十万 毕业十年之后有可能
说实话 你们专业是好就业 但工资吗 不太高啊 十万 是有啊 那也是优中选优啊
作者: singos545    时间: 2007-9-22 08:32
aqweqweqwe

作者: 空心菜cc    时间: 2007-9-22 12:15

作者: 猛张飞    时间: 2007-9-22 21:41
标题: 回复 #14 singos545 的帖子
sfsdfsfdsdfsdfs

作者: bcxf    时间: 2008-2-27 16:45
真高兴.好好学习,天天向上啊
作者: redboy0909    时间: 2008-3-11 10:30
拜托,我也是毕业四五年的人了
在社会混了这么久
也才混个年薪10万多点
刚毕业的人哪有那么多呢
虽然是专业好了点
但是专业真的有用么>
我觉得应该把心态调整好
把起点放低点
从基层做起
起码要有个三年的基础才能谈年薪的事情
作者: 猛张飞    时间: 2008-3-16 13:00
刚毕业的话,年薪5万是可能的,不过要学的很好,不是水货的那种人。
作者: redboy0909    时间: 2008-3-17 07:29
标题: 回复 #20 猛张飞 的帖子
这个社会是不缺人才的
所以,一定要有一技之长
象大胡子说的
千万不能是水货
一定要有个好心态和明确的目标
那么10万年薪.不是梦
但是不要感觉自己有多牛
比自己厉害的人多的是
作者: 高电压技术98    时间: 2008-6-9 03:42
我4多年才达到10W多一些,不是一下子的,保持好心态,好好做人做事,工作中学习的不仅仅是技术啊

如果你关系强,脑子灵活,胆子大的,能作个买卖生意,炒股等等成功的话就不止10万啦,出来还是要冒着风险拼的。

作者: gkicehebe    时间: 2008-6-9 18:21
10万真的好吸引人啊
作者: csdsq    时间: 2008-6-10 03:24
刚毕业一般都是月薪2000左右吧

但是以后的发展潜力会很大
作者: redboy0909    时间: 2008-6-10 07:12

我现在不打工了
也没办法算年薪
自己开公司,比给人打工,感觉就是不一样啊
我觉得就目前的社会和就业情况而言,1500~2000的工资对大学生来说是可以接受的
10W年薪不算是梦想,但是,不可能走出学校一两年就能达到的
一是要有目标有动力
二是要有冲劲有很好的处理人际关系的能力
三是要有扎实的理论知识和动手能力,在实践中不断摸索总结
四心态平和,甘于寂寞,不要怕成功来得太晚,成功只青睐有准备的人
作者: csdsq    时间: 2008-6-12 11:47
标题: 回复 #24 redboy0909 的帖子
你什么公司呀?
我去给你打工

o(∩_∩)o...
作者: 斷了线的风筝    时间: 2008-6-14 12:03
我想问一下机械好找工作吗??
作者: 阿呆    时间: 2008-6-14 12:05
机械的好找,
我们班大四第一学期大部分都签了,只剩一、两个没签,
到上月就全部签了
作者: 斷了线的风筝    时间: 2008-6-14 12:09

谢谢!~
那一般下来的工资是多少啊??
作者: melan    时间: 2008-7-2 17:31
标题: 回复 #2 猛张飞 的帖子
你是不是张录阳啊,对雷老师有看法?称其为雷老头??
作者: ipmsn5    时间: 2009-7-27 17:34
一般2K+就可以了,我觉得刚毕业变数很大的,我04年刚签的时候也才2000多, 何况现在的环境那么差。
作者: redboy0909    时间: 2009-7-27 18:59
   现在大学生太多了 真的 假的  水的  掺和在一起找工作  能不难么

欢迎光临 湖北师范学院论坛 (http://hbnu.23du.com/) Powered by Discuz! X3.3