湖北师范学院论坛

标题: 大家进来说说自己最怀念的学校附近的喜欢吃的东西 [打印本页]

作者: blaze    时间: 2006-3-23 21:51
标题: 大家进来说说自己最怀念的学校附近的喜欢吃的东西
自己先来,西区兄弟们还记得学校旁边的“无名小吃”吧?在学校的时候经常去,后来连老板都认识我们了,我们不用说点什么菜,老板娘就知道了。虽然现在想起来菜做得不是太好吃,但是经济实惠,比起食堂来那可是佳肴哟!
作者: hust-tea    时间: 2006-3-23 21:57
在哈尔滨时并不感到有什么好吃的,但是实惠却是看的见的.尤其是来到南方以后.老怀念了.
作者: looklook    时间: 2006-3-24 09:17
感觉我们学校旁边也没什么出名的小吃,比较好的就是烧烤了,经常吃。
其实去哈尔滨几年也没吃到什么特别的小吃,可能是那时候没M吧^_^。
作者: indanger    时间: 2006-3-24 10:54
我感觉这里的茄子比我家的好吃,量够足!早市的麻辣面还可以!
作者: kkk155352    时间: 2006-3-24 12:33
其实上了几年学,出的最多的就是面.我的饭友是甘肃人,他吃别的吃不饱
我觉得地三鲜的土豆好吃
作者: 527xf    时间: 2006-3-24 19:21
标题: 西区对面那个烧烤不错啊!
我经常和我女朋友去哪儿吃啊!感觉换可以,到南方后都没有怎么吃过啊,主要是贵啊
作者: Christy    时间: 2006-3-27 15:07
我喜欢吃107站点的臭豆腐,就是那个小俩口卖的,很好吃哦:)很怀念,恩,就是那种感觉。。。
作者: 521-526    时间: 2006-3-27 19:10
我觉得这里的柿子好吃,个大、皮薄。还有西瓜,又甜又便宜
作者: Christy    时间: 2006-3-28 12:06
是啊,大连的水果也贵阿,买箱苹果怎么着也得7,80阿,我记得在大连也就2,30阿,真是郁闷:(
作者: liko    时间: 2006-3-28 23:23
你买的是进口的苹果么?还加了关税的,hoho?

我怀念东区后门菜市场里面那个卖菜包包的,
大白菜叶里面裹着花生,米饭,香菜,香葱,肉酱,。。。
甭提多好吃了~~

口水ing~~
作者: Christy    时间: 2006-3-29 12:28
你是东区的阿?我就没有吃过,我是南区的呵呵,不是什么进步进口的苹果,可是嘿!它就这么贵,晕了。
作者: 鬼谷子    时间: 2006-3-30 23:20
原帖由 Christy 于 2006-3-27 15:07 发表
我喜欢吃107站点的臭豆腐,就是那个小俩口卖的,很好吃哦:)很怀念,恩,就是那种感觉。。。

哈哈,是啊,还不错,每次和兄弟们在徐记面馆吃完面后都要去吃上几串,味道不错!!还有5毛钱的菜饼和肉饼,就在旁边,味道也不错哦!!
作者: 527xf    时间: 2006-4-1 19:54
标题: 无名小吃
呵呵是很好,便宜适合大家。适合我们学生啊
作者: 527xf    时间: 2006-4-9 16:33
标题: hao 想吃肉加摸啊~!
可是我们这边没有的卖啊
作者: Christy    时间: 2006-4-12 16:34
我想吃菜包。自己做得没有人家做的好吃:(
作者: Christy    时间: 2006-4-12 17:08
为什么南方人总是爱吃面食呢(陕西,甘肃,山西等)
作者: CATJ998    时间: 2006-4-14 08:45
中央红的麻辣烫和凉拌菜
作者: 527xf    时间: 2006-4-14 11:46
标题: 呵呵,是啊,好想吃哪个东西啊!
中央红的吗拉烫和半菜是不错啊 !
作者: bdk    时间: 2006-4-14 16:43
原帖由 527xf 于 2006-3-24 19:21 发表
我经常和我女朋友去哪儿吃啊!感觉换可以,到南方后都没有怎么吃过啊,主要是贵啊

作者: 鬼谷子    时间: 2006-4-14 22:28
原帖由 Christy 于 2006-4-12 17:08 发表

哥哥,陕西,甘肃是南方吗???真是晕死!!
作者: blaze    时间: 2006-4-14 22:32
原帖由 鬼谷子 于 2006-4-14 22:28 发表

哥哥,陕西,甘肃是南方吗???真是晕死!!

应该是姐姐,嘿嘿,别人以黄河为界
作者: blaze    时间: 2006-4-14 22:36
原帖由 CATJ998 于 2006-4-14 08:45 发表
中央红的麻辣烫和凉拌菜

中央红的麻辣烫由于生意太好,由三块涨到三块五了,卖拌菜那儿总有很多人排着长长的队,看来我们川菜在哪儿都能受欢迎。
另外,中央红外面的烤肉串1.50元一串叶挺好吃的,大家可以去尝尝
作者: hanjie9814    时间: 2006-4-15 19:11
来南方后感觉哈啤真便宜
作者: blaze    时间: 2006-4-16 00:08
喝过很多啤酒,要数好喝还是哈啤,100多年的历史真是名不虚传,怀念哈啤!
当想喝哈啤时,在超市中买上一瓶,但是都是罐装的,已经没有在哈尔滨喝哈啤的感觉和滋味了。
作者: 鬼谷子    时间: 2006-4-19 23:14
好久没喝哈啤了
怀恋啊
当年喝哈啤能喝11瓶,因为好喝
现在不行了,喝啤酒一点味道都没有
有机会会哈尔滨好好喝喝
作者: 重新来过    时间: 2006-4-20 12:15
我个人感觉 学校的包子每南方的好吃
南方的肉包子实在,北方的肉包子在南方顶多就算是劣质菜包子
在学校的日子里最怀念的是南方的包子
现在离开学校怀念的是在学校那段清闲的日子
作者: pio    时间: 2006-5-13 23:42
麻辣面怎么没人顶呢,好吃不贵经济实惠啊!
作者: lemon    时间: 2006-5-22 16:40
饭包,热面都成,有家的感觉
作者: Christy    时间: 2006-5-25 09:08
强烈支持中央红的麻辣烫!
作者: 青蛙是益虫    时间: 2006-5-26 16:33
怎么没有人说食堂的饭菜好吃啊!!!英雄所见略同啊。
作者: caojiaming    时间: 2006-5-28 09:10
我也喜欢107站点的臭豆腐,自从来到深圳就不敢吃了,地沟油非常可恶啊
怎么我们东北没有呢
作者: zy00x    时间: 2006-6-4 11:02
二道街的水煮活鱼不错呀,又够辣,又够量,呵呵,我们和同学常去吃
作者: 少兵    时间: 2006-6-10 14:04
4年下来,对周围我觉得还不错的东东概括一下:
1. 中央红麻辣烫
2. 千口顺小鸡炖蘑菇
3. 哈西的新疆烧烤
4. 蜀香园水煮活鱼
5. 避风塘的珍珠奶茶(虽然次数少的可怜,不过那感觉记忆犹新)

还有就是早市的麻辣面,我们班上有些哥们吃的超火,有的几乎每天都吃,不过我吃得不多(个人原因,有点太油腻);还有就是早市入口处的老爷爷和老奶奶的鸡蛋饼和绿豆粥(说不上很好吃,但是有家里的味道,很有亲切感,大三暑假在那吃了一个月的早餐);呵呵,肉夹馍也不错。
作者: linfeng_66    时间: 2006-6-15 16:48
千里马的拌饭,
学府三道街阿集地的烤肉(估计没有几个人知道)
作者: wdian2002    时间: 2006-6-17 18:55
中央红的拌菜,在苏州可吃不到这么好吃的拌菜
作者: 断刀    时间: 2006-6-20 12:49
南区的 107旁边的哪个 方圆  定餐 送外买的    特别大四写论文 做实验的时候  老有印象了
作者: 鬼谷子    时间: 2006-6-24 17:41
原帖由 断刀 于 2006-6-20 12:49 发表
南区的 107旁边的哪个 方圆  定餐 送外买的    特别大四写论文 做实验的时候  老有印象了

哈哈,估计这哥们也是一懒汉了!!就知道方圆的外卖了!!
作者: liko    时间: 2006-6-25 13:57
今天中午做 的皮蛋豆腐,明虾,贝壳

自己想办法做一些喜欢吃的菜吧,慰劳一下辛苦的自己~
作者: 重新来过    时间: 2006-7-22 12:54
标题: 今年刚毕业
对吃得没什么感觉
觉得多很难吃
刚上大学的时候 我175CM.毕业后就170CM不知道是怎么回事
不过我可没驼背啊?
到医院检查----营养极度不良---晕
花钱住院才给补回来,不过个子看来是补不回来了
作者: 信科2001    时间: 2006-8-2 18:19
哇靠,楼上的太夸张了吧!这么强?
我读上了四年大学,胖了30斤
我还是湖南人诶!
作者: 527xf    时间: 2006-8-4 07:50
呵呵看来大家都是美时家啊
作者: bada318    时间: 2006-8-12 18:14
怀念中央红的拌菜和六合的花卷,现在在公司这吃的又贵又差,都快饿疯了

作者: hjy1983    时间: 2006-8-14 11:24
标题: 爱吃的我
最想念食堂里的面,还有朝鲜拌饭,还有科大小区里那家的水煮鱼,真是够爽啊,辣死了!!!!呵呵,好想念学校啊!
作者: 紫梦苹果    时间: 2006-8-14 14:45
比较喜欢黑大韩餐厅的风味
想念酱汤的味道
被高丽棒子拉去一次就上瘾了

二食堂的罐罐面做的也很不错
煮的狠劲到
口感好
作者: ice_totti    时间: 2006-9-1 15:02
没吃过哦~期待中~
作者: 花落敛尘香    时间: 2006-9-2 19:20
学府四有家麻辣烫
推荐
靠药店的那家。。
作者: 01计算机2班1号    时间: 2006-9-5 15:47
中央红的麻辣烫和凉拌菜
作者: 徐秀雷    时间: 2006-9-13 11:13
标题: 茄子挺好吃的

作者: gxd305    时间: 2006-9-19 20:44
原帖由 Christy 于 2006-4-12 17:08 发表

大概只有东北才算北方吧,
我这个山西人也是南方的了!

秦岭,淮河 一线以南 ,那才叫南方

以北,  这还是北方呢!
作者: vini    时间: 2006-9-28 13:17
呵呵,咱們學校附近好吃的可多啦! 我說的是咱們學校西區哦!!有錢就去吃校門對面老華西的火鍋,千口順的餃子 ;沒錢就去早市吃第一家的豆腐腦,陜西的肉夾饃,涼皮 ;錢不多不少,就去吃"369"的魚香肉絲,地三鮮,蜀香園的水煮活魚 ,學校旁邊的老倆口麻辣串;不嫌遠去中央紅吃麻辣燙,中央紅拌菜,那都是相當好吃呀!!! 其實,夏天去學府四道街,吃烤肉是最愜意的事呀!大口喝著扎啤,吃著地道的大串,那個美~~~太讓人懷念啦!!!!好久沒有吃到那麼多好吃的東東啦!
作者: wzk6_3_8    时间: 2006-10-1 11:05
标题: 科大小区的川香阁水煮鱼,怀念ing!!!
怎么说呢,本来兄弟们之间请吃饭都要讨论去那里,但川香阁出现后,就不用讨论了.
打赌都是用几条鱼来计算. 呵呵.
我回到浙江后,在食堂吃水煮鱼,很没味的.
作者: 紫蝴蝶    时间: 2006-10-22 19:30
标题: 糖葫芦
糖葫芦
作者: xingxing633    时间: 2006-11-1 11:06
标题: 回复 #25 鬼谷子 的帖子
哥请你
你回来吧
作者: xingxing633    时间: 2006-11-1 11:06
标题: 回复 #25 鬼谷子 的帖子
哥请你
你回来吧
作者: xingxing633    时间: 2006-11-1 11:19
标题: 你们这帮人啊!!
怎么没人去四道街呢!!!
那里好吃的东东好多哦!!
都被哥吃遍了!!
哈哈
作者: 亡命天使    时间: 2007-1-4 16:54
标题: 回复 #21 blaze 的帖子
常识是大家都以黄河为界
你还是太小了
作者: magicalfly    时间: 2007-2-23 22:32
26那个,你吃的是食堂的包子吧
去包子铺看看,绝对不是你说那样
作者: 来自波江座    时间: 2007-2-25 19:39
四道街的肉夹馍,冰糖葫芦.煎饼果子.反正我觉得四道街的路边摊都很好吃的~~~~~
作者: 告别昨天    时间: 2007-6-2 17:24
哎  最近无名都吃的腻的不行了
电话还真的是好记
86398639 哈哈
作者: 理工人在苏州    时间: 2007-7-23 12:52
107的臭豆腐,土豆串.现在吃不到那个味道啦~~
四道街的米线
呼呼~~~~
作者: blaze    时间: 2007-9-23 15:24
无名还开着?呵呵,上学的时候经常去那改善生活!
作者: kelly1    时间: 2008-2-4 13:38
学府4的街边摊,烧烤涮煮都好吃
作者: 米兰の小铁匠    时间: 2008-6-22 18:02
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: Gucii    时间: 2009-7-19 21:34
老喜欢鸿鸣麻辣烫了
- - 馋了......
作者: 飞电    时间: 2009-10-8 22:20
鸿源盖饭啦~

欢迎光临 湖北师范学院论坛 (http://hbnu.23du.com/) Powered by Discuz! X3.3